Institutio Polaco de Cultura Madrid
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Indyk w sosie grzybowym (pavo en salsa de setas)

Indyk w sosie grzybowym (pavo en salsa de setas)

Pavo en salsa de setas

8 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20-30 minutos

Ingredientes:
800 g de pechuga de pavo
4-6 coles de bruselas
200 g boletus
50 ml de vodka de hierbas (żubrówka)
1 cebolla
1 zanahoria
70-100 g de queso roquefort o azul
200 ml de nata (36%)
200 ml de caldo de ave
6 cucharadas de aceite vegetal
hojas de salvia
un puñado de tomillo fresco
un puñado de enebro molido
un puñado de nuez moscada
sal y pimienta

Elaboración:
1. Cortar la pechuga de pavo en cuadrados, aderezar con sal y pimienta. Rociar la carne con el vodka de hierbas y mezclarlo todo. Picar la cebolla y la zanahoria. Limpiar las setas con un cuchillo y un trapo húmedo. No lavarlas con agua, para que no pierdan el aroma. Picarlas en trozos finos. Añadirle las hierbas. Desmoronar o picar el queso. Las coles de bruselas hervir en una cocción corta y echarlas al agua helada.
2. En la freidora o en la olla sofreír la cebolla y la zanahoria. Añadir el pavo enderezado con sal y pimienta. Freír 5-10 minutos. Añadir las setas, pasados 5 minutos echar todos los ingredientes menos las coles de bruselas (que se añadirán al final una vez que se haya reducido la salsa).
3. La salsa se puede espesar con harina de maíz. Si le gustan los platos con más salsa, sepárela a una olla y añade  más caldo.

El plato se puede acompañar con patatas.

Comentario:
El pavo es una fuente de proteínas bajas en grasa, por eso es un rico producto nutritivo. La carne de pavo aporta vitaminas del grupo B, cinc y selenio. 

La receta (G. Łapanowski) y la foto (K. Zieliński): cortesía de Grupo SEB, productor de la marca Tefal

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