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Pierogi z kaszą gryczaną (empanadillas rellenas de trigo sarraceno)

Pierogi z kaszą gryczaną (empanadillas rellenas de trigo sarraceno)

6 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes:
1 bolsa de trigo sarraceno
500 g de queso fresco (tipo queso de Burgos)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 puñado de hojas de salvia
1 puñado de perejil
500 g de harina
1 huevo
1 vaso de agua caliente
Sal y pimienta

Elaboración:
1. Mezclar harina con sal y agua caliente, añadiendo el huevo. Amasar durante 10 minutos. Tapar con un trapo húmedo.
2. Cocer el trigo sarraceno en agua salada (10-20 minutos). Dorar en mantequilla la cebolla picada y el ajo. Picar las hierbas. En un recipiente mezclar todos los ingredientes del relleno. Salar y pimentar a su gusto.
3. En la mesa estirar la masa hasta crear una pasta fina y con un vaso cortar pequeños círculos (formar pequeñas empanadillas). Estas empanadillas rellenarlas con el relleno formado del trigo sarraceno. Una vez cerradas las ponerlas en la vaporera ligeramente untada de aceite o cocer en agua caliente alrededor de 5 minutos.
Comentario:
Este plato es rico en aminoácidos: triptófano y lisina, que el organismo no produce por sí mismo. Son necesarios para la correcta absorción del calcio, producción de hormonas que sirven para el bienestar y para un sueño tranquilo (serotonina y melatonina). 

 
La receta y la foto (K. Zieliński): cortesía de Grupo SEB, productor de la marca Tefal

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